La protection de la vie privée

A l'heure du tout au numérique et de la facilité de rassembler des données sur toute personne qui navigue en toute innocence sur Internet, il nous semble important de rappeler que nous respectons votre vie privé et que vous êtes à tout moment libre de nous demander d'effacer toutes les informations vous concernant. c'est pourquoi, vous trouverez ci-dessous quelques principes relatifs à la collecte des données à caractère personnel.

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique...

Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (demande d'information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d'information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur.

Au cas où des données à caractère personnel seraient recueillies sur notre site Internet, elles seront traitées conformément à la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Les données personnelles sont traitées de façon strictement confidentielle et ne seront pas transmises à des tiers, sauf si l'identité des destinataires vous a été le cas échéant communiquée lors de la collecte des données et à condition qu'ils en aient besoin dans le cadre de la réalisation des mêmes buts.

Conformément à la loi du 2 août 2002, vous avez le droit d'accéder, de modifier ou de vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel.


Responsable des traitements


Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l'adresse postale indiquée sur le site, ainsi que par courrier électronique à l'adresse privacy@photo-mirgain.lu.


    
         

 

 

 

 

 

 

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  1. l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion ;
  2. la date et l'heure d'accès au site ;
  3. les pages consultées ;
  4. le type de navigateur (browser) utilisé ;
  5. la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC ;
  6. le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.


Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

 

 
   

Les cookies sont utilisés en vue de faciliter votre navigation sur notre site de manière optimale. Cette utilisation n'est pas systèmatique et votre accord vous sera toujours demandé au préalable.

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site.

Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

   

Durée de vie d'un cookie

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal.

Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement

 

 

Pour retirer votre consentement, il vous suffit de compléter le formulaire ci-desous.